Сентиментальное

Герасёв Александр
Серьёзный, в общем-то, мужчина,
я становлюсь смешон и глуп,
как будто даже без причины,
коснувшись тёплых нежных губ.
Всё это выглядит банально,
но я серьёзно говорю,
что становлюсь сентиментальным,
когда в глаза её смотрю.

Конечно, быть сильнее надо,
но наши в такт стучат сердца,
и я кусочком рафинада
в ней растворяюсь до конца.
Давным-давно уже не мальчик,
от этой жизни огрубел,
но, как пушистый робкий зайчик,
с ней рядом мягок и несмел.

Я представлял себя железным:
застывший взгляд, холодный мозг.
А с ней бороться бесполезно,
и я растаял, словно воск.
Моя реальность нереальна,
я милый взгляд опять ловлю.
И пусть всё это так банально,
но я люблю её... Люблю!..

май 2017г.