Зигзагами молний слепило глаза...

Дина Панасенкова
Всю ночь бушевала над нами гроза
неистово, неумолимо.
Зигзагами молний слепило глаза,
Как мины взрывались, но мимо...

Хлестала потоками с неба вода,
стонали под тяжестью крыши.
От страха не спали, стучалась беда
и мы затаились как мыши...

Языческий страх перед гневом небес
в подкорке живёт нашей прочно,
И разум теряет значенье и вес
когда над тобой так  грохочет...

Приблизилось утро, всё смолкло вокруг,
и  сном мы тревожным забылись;
Восток озарился. Вновь солнечный круг
нам щедро явил свою милость...

1-е августа 2011г.