Свистовка

Анатолий Жиров
(улица)

Далёкая Свистовка,
Ты что нам не свистишь?
Бесшумная Поповка
Обидится, глядишь...

Свисти, кричи нам громче
И мы к тебе придём,
Вот только путь короче
С друзьями подберём.

Мы тоже очень любим
Кому-нибудь свистеть,
Свистеньем приголубим,
Пойдём к костру сидеть,

Насвистывать мы будем
Какой-нибудь мотив.
Шумим, гудим, как улей,
Свободы всей вкусив...

П.С.
У нас очень большое село, состоящее из разных улиц, названья  которых очень интересны сами по себе:
Барский порядок, Гуревка, Дрожаловка, Котовка, Лисиновка, Новый свет, Полтава,
Поповка, Рясы, Черников порядок,
Читуша, Гаёк ещё где-то есть, и так далее, наверное, что-то
и позабыл...

03 02 10
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"