Он уходил в ночь...

Владислав Шапошников
От неё уходил он в ночь,
уходил от девушки навсегда,
он ничем ей не мог помочь -
в этом их общая была  беда.

Вместе им - совсем не судьба, -
тут решения не дано найти, -
и напрасна в глазах  мольба,
если всё равно разошлись пути.

У него теперь своя жизнь:
в этой жизни ей места нет;
сколько мысленных укоризн
услыхал он себе вослед!

Пожалеет когда-нибудь,
вспомнит ли в безжалостной хлопотне?
Неожиданный толчок в грудь
и подскажет ему о судном дне!