Безтебяние

Дмитрий Димсон
Здесь унылое, мрачное гетто -
Безтебяние - холод и мгла.
Ты здесь  - муза, икона поэта,
Кем-то больше стать, жаль, не смогла.

Здесь томятся и сердце, и разум -
Безтебяние - вот мой анклав.
Лишним был для тебя как-то сразу,
Даже третьим ни разу не став.

Здесь таскаю я рифмы как камни,
Строю стены с искрящихся слов.
Люди крутят порой у виска мне,
Как сюда, мол, тебя занесло.

Мне стихи предначертаны кармой;
Те стихи - мой душевный стриптиз.
Безтебяние - пьяный угар мой,
То, напротив, глухой аскетизм.

Безтебяние - жалкие письма
Или гордые наоборот,
Жажда рыцарства и героизма,
Жажда в горы и пО морю вброд.

Безтебяние - годы и годы,
Неспособность на бунт и мятеж,
Ожиданье у моря погоды,
Кипы прозы, стихов и надежд.

Это в даль уходящий кораблик,
На который не смог взять билет.
И мои столь фатальные грабли,
На которых пляшу столько лет.

@ ДимСон