Ночные фантазии

Галина Сайко
Медленно смещаются виденья,
те, что посылает ночью небо...
Я сама за ними слабой тенью,
а глаза, хоть и открыты, - слепы!

И такая телу беззащитность,-
без одежд,- хоть впрок они и сшиты!
И в моё святое одиночество
проникает грешное пророчество.

Вот уже и Демон надо мной,
над моей поникшей головой.
Не твоя ль неведомая сила, -
словно в сенокос, - траву скосила?!

И она,- привядшая, душистая,-
уподобилась,- как я,- ковру пушистому,
и под ноги ласково стелясь,
умирает, плача и смеясь!!!

           10.06.17