Зрелость

Наталья Коноваленко
               
Между нами девятнадцать лет:
сотни сотен
встреч и расставаний,
новизны открытий и побед,
и восторгов, и очарований…

Девятнадцать лет вместить смогли
столько, что не хватит даже вдвое
новых лет, чтоб поросло травою, -
не забыть!
Дорогами земли
пройден путь по-разному, и нами
пережиты врозь любви цунами,
и обиды боль, и полный штиль,
но и миг не вышвырнуть в утиль!

Всё в душе созрело колосками
драгоценных зёрен.
И теперь
на бумаге выткано стихами.
Жаль, не зреют души без потерь…
                Наталья Коноваленко