Ты помнишь?

Анна Ходыч
Ты помнишь тот день?
Соловьиные трели
звучали с утра
под окном,
и ветер шептался
с рябиной.
Мы так и не знаем,
о чем.
Ты помнишь тот день –
без взаимных упреков,
вопросов,
как явных, так и немых.
Нам достаточно было
прежних уроков
и думать сейчас
не хотелось о них.
Помнишь тот день –
ты блюдце разбил
невзначай.
А потом стало тихо
и пусто.
Мы сказали друг другу –
«Прощай».
            21.02.2015г.
Анна Ходыч Из сборника «За поворотом».
Изд. Ростов-на-Дону