Летний айсберг озера душ

Евгений Малышев 7
И даже летом бывает стужа,
Холод, мороз по коже,
Вместо озера душ – лужа,
И на что это похоже!
Это как ледяной душ,
Зубы стучат , ноги сводит,
Нежность, тепло, - вместо золота куш,-
Азарт остывает, уходит…
Отчего же грязь такая прилипчивая?
Чистота всегда нуждается в уходе,
А душа такая доверчивая
В любом русском городе…
Так откуда, откуда же стужа?
Не со дна же идёт океана,
Просто любовь нам нужна
Как Вакуле нужна Оксана!
А любовь всё равно как айсберг,
На поверхности малая лишь часть
Но этот ледяной берег
Имеет огромную власть…
Любовь растопит глыбы ледяные
Но всё равно останется загадкой,
Мы были чужие, а стали родные,
И стала ты великой тайной…