Луна за лёгкой тучкой скрылась...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Луна за лёгкой тучкой скрылась,
Свет источая свысока...
Она, как-будто бы, влюбилась...
На небе дремлют облака.
Земля тиха... И ароматы!...
Жасмина... и пионов цвет...
Струится терпкий запах мяты...
И дремлет на столе букет...
Окно открыто - и прохлада
Течёт в мой дом сплошной рекой...
Ах, лето!...
Ты моя отрада!
Ночь!... Звёзды!...
Мир... Луна... Покой...

11.06.2017.

Спасибо автору живописной картины - "Мелодия летней ночи"!