Короткие встречи

Вадим Виноградов
Утро раннее в речку заплыло.
Ветерочек, охальник такой,
В камышах партизанил и жадно
Стан зари обнимал тишиной.

Вот и мне, словно ветру, отрадно
Любоваться твоей красотой.
Только б видеть тебя постоянно
Алой зорькою рядом с собой.

Но, увы, коротки наши встречи,
Не подарена ты мне судьбой.
И везунчик чужой, сиплый ветер,
Обнимает твой стан неземной.