Непривычный статус

Гала Ильина
Воскресенье - выходной...
Для меня давно обычный...
Дни недели стороной
Пролетают непривычно...

Каждый вечер я в сети -
Сообщенья, словно птицы...
Их попробуй-ка, прочти -
И покой уже не снится!

Не удастся всё прочесть -
Устают глаза - и с лупой...
Кто-то шлёт благую весть,
Кто-то воду месит ступой.

А ближайшие друзья -
Очень верные подруги -
Утверждают, что нельзя
Забивать свои досуги

Только строчками стихов,
Ничего вокруг не видя...
Мир вокруг не так уж плох -
Из окна его не видно!

Сидя  сутки  за столом,
Подорвать легко здоровье!
Не вернёшь его потом
В загнивающем застое.

Только я в стихах  опять,
Словно, в речке быстротечной:
Мысль, бывает, не догнать -
И она умчится в вечность...

Так проходит выходной -
Для меня - совсем обычный...
Очень грустный статус мой -
Пенсионный... непривычный.