Кот чистюля и пёс грязнуля. Стихи для детей

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
На полу стоит кастрюля,
В ней наш пёс сидит.
Потому что он грязнуля,-
На паласе наследит.

Папе он протягивает лапу,
На лапе грязь висит.
Пёс грязнуля просит папу,-
Вымой лапы и скулит.

Мыл в тазу котёнка Мишу,
Тёр и мылом, и рукой.
Отмыл - он шёрстку лижет,
Вот чистюля, он какой!

Пёс грязнуля и кот чистюля,
Пообедали, оба заснули.
Кот чистюля лапкой умывался,
Пёс грязнуля облизался.
*****

P.S.: В 2015 г. старшая внучка пошла
в 1-ый класс и принесла из школы
три миниатюрных сборника стихов для детей.
Два по четыре листа - по 50 рублей каждый
«сборник» и один по 200 рублей - 6 листов.
На одной странице одно четверостишье.
На обложке цветная картинка из интернета.
В школе устроили «встречу с писателем и
поэтом». Собрали младшие классы в актовом
зале и «какой-то дедушка» «очесал» детишек
тысяч на «мнадцать (5 тыс. с класса – минимум),
причем минут за 30 наличными и без уплаты
налога! А стишки были бездарнее даже этих
моих! Писать для детей гораздо сложнее,
чем для взрослых…
*****
Источник иллюстрации: Mybspb.ru
*****