Благодарность

Марина Елена
В юности жизнь – забавою,
Розами вьюга – и та цвела…
Строгая ты, судьба моя,
Строже, чем я сама была!

В юности смерть – игрушкою,
Возраст бессмертия – налицо…
Ты мои планы рушила,
Мне же вся Вечность – заподлицо!

Из-под снегов звала меня
Окликами вороньими.
Ты проверяла пламенем
То, что, смеясь, я строила.

Что получилось – знать тебе,
Я же пока не ведаю.
Я – на земле, ты на; небе…
Бедами ли, победами

Путь мой ещё отметится?
Логикой? Несуразицей?
Может, он обесцветится?
Может быть, он раскрасится?

С розгою ты ли, с банею?
С плюшками ли, подарками?
Строгая ты судьба моя…
Я к тебе – с благодарностью.