Луна...

Сухарева Ольга
Луна, огромный шар небесный-
так необъятна и ярка.
Приблизилась ты слишком близко,
чтоб рассмотрели мы тебя.
Ты так прекрасна и волнуешь.
Внутри тревожно, сердце жмёт.
Ты что-то шепчешь мне зловеще,
и в страхе пронимает дрожь.
Могу я рассмотреть узоры-
в них столько тайны, что влечёт...
И тянет, манит своим оком,
что  все бросаешь и идёшь...
Ты заворожен , будто в дреме 
пойти тропой, что ты зовёшь.
Под оком света всё волшебно...
Тропа ведёт к ответам на вопрос.
И ты идёшь... кто знает, всё возможно. 
Быть может, правильно был выбран путь.
Он выбран был, и ты поймёшь,
какое счастье жить на этом свете.
Всё хорошо, и будет мир тебе
и детям, и успокоишься в душе.

11.06.17