О, женщина любимая моя!

Путяев Александр Сергеевич
***
О, женщина любимая моя,
Мир без тебя – цепочка белых пятен!..
Не океаны открывайте и моря –
Горошины на белоснежных платьях.

Растите в бочках терпкое вино,
Строчите паруса с запахом в вечность;
Останется – накинете на плечи
Рассветы ей льняные. Заодно

Расскажите, как вы на волосок
От смерти были, по волнам скитаясь;
Хоть слитков не добыли, но песок
Приберегли, просеянный сквозь пальцы.

Поведайте же, трубку раскурив
С янтарным мундштуком, как находили
Средь родинок в ложбинке на груди
По звёздам золотистые Мальдивы!..

Семь футов голубых под килем им,
Глазам её!.. Неужто же, неужто
Губами  открываю остров Крым,
Бросая смятый ситец на подушки?!