Ласточка

Леонид Поздний
С летом неразлучница,
В облаках парящая,
Высоты послушница,
С небом говорящая.

Закричит,замечется,
Словно безысходная,
Летних гроз предвестница,
Ласточка свободная.

У гнезда счастливого
Птичка беспокоится,
За дитя крикливое
Все ей непокоится.

Ей с зарею раннею
Дома не сидится,
В синеву бескрайнюю
Все она стремится.

5.07.16.