Только счастью нашему - не помешать

Виталий Рябков
На заре вечерней пламенем обьят
Небосвод, с любимой в яблоневый сад
Выйду прогуляться, звёзды посчитать,
Будем целоваться, на судьбу гадать.

Отыщу в саду укромный уголок,
Чтобы помешать нам тут никто не мог.
От чужого глаза, от людской молвы
До утра укройте травы и цветы.

Стойкий, терпкий запах носит ветерок.
За рекой, за лесом заалел восток.
Пусть на нас роняют яблони свой цвет,
Здесь, в траве примятой, встретим мы рассвет.

Заласкаю нежно милую мою,
С птицами не громко для неё спою,
Чтоб была красива вечно, по утру,
Росами умою жёнушку свою.

Мы придём в деревню, за руки, без слов,
Больно её братья вставят тумаков.
Тёще лишь и тестю поспешу сказать,
Что у них отныне появился зять.

Пусть ругает тёща, матом кроет тесть,
Что в округе лучше женихов не счесть,
Что в моём достатке - нищая сума,
В закромах крапива лишь да лебеда.

Мы стоим спокойно, нам всё нипочём,
Знаем, что венчались солнечным лучом.
Так пускай ругают и отец, и мать,
Только знаю счастью им не помешать.