Нужен дождь грибной

Светлана Черникова -Чернокожих
Дождь грибной полил сослепу,
Хоть и солнце ярко светит...
Капли, солнышком согреты,
Полные добра и света,

В землю влажную упали
И грибы, что крепко спали,
Выскочили толстопяты,
Стали строем, как солдаты...

Грибники  с утра скорее,
Высыпали  батареей -
Под кустом, на каждой кочке
Отыскали все грибочки......

Нужен дождь грибной...И срочно!

Художник Григорий Слободянюк