Бревно

Дмитрий Васильев Рт
Мне заткнуться бы пора, и уснуть бы надо,
А поэзия, конечно - напрасный труд!
Но, простите, не пойму, почему же стадо
Негодует каждый раз, как его стригут?!

Вроде каждый, про себя, всех умнее мыслит,
Но ведь этот каждый - сам выбирает путь!
Почему же, лишь теория светит смыслом,
А на практике - отсутствует мысли суть?!

Для чего, скажи, плюешь против тех потоков,
Что сберег своим трудом, что лелеешь сам?!
Пусть, не ты стоял, в реальности, у истоков,
Но поддерживаешь - ты - созидатель драм!

Как забавно, но порой - страшновато все-же,
Наблюдать за горем тех, кто винит во всем
Окружающих, плюя на свою же рожу,
И на глаз... с таким знакомым нам всем бревном...