Привиделось

Екатерина Чаусова
Привиделось – завтра,
что было вчера…
Мне в это безвременье, будто, пора:

где чаячьи крики пронзают эфир,
и небо – не небо, а сказочный мир,
где волны, затеяв свою чехарду,
всё ждут-не дождутся, когда я приду…

Здесь больше не нужно ни звать, ни просить,
и легче понять, ну, и значит – простить;
и плакать – не стыдно и можно грустить,
и радость в ладошках кому-то нести,
И пить из горсти спелых рос дикий чай…

А ты, если хочешь, конечно скучай!
И в мыслях и снах, ну хотя б иногда,
туда прилетай, где и суша – вода...      
А в ней, ирреальной, растут, как трава,
те, что не сказали любимым, слова:
 
про дождь за окном и как трудно порой
вписаться в реальность, увлекшись игрой;               
про клинопись чаек на мокром песке,
и синюю жилку на детском виске…
 
Туда прилетай, где почует душа,
что выдохнув,
можно совсем не дышать…


  Свети Влас, 10 июня 2017 г.