Знаешь, поединок

Галина Романова 5
Знаешь, поединок между разумом и сердцем
рушит все плотины, даже постулат.
Победить себя сложнее, нелегко, поверьте.
В тупике бывать? Выведет кривая, думает солдат.

Кто привык к победам, в эйфории пребывает,
убежден, готовы для него и пьедестал, и трон.
Ввязывается в бой, словно Бонапарт, армии кидает.
Может быть равно, враги, друзья  со всех сторон.

Знаешь, в поединке побеждает сильный разум,
даже, если в сердце кровоточат долго раны,
друг на помощь появляется всегда и сразу.
Если не приходит - это даже очень странно.

Знаешь, в поединке в этом нет победы,
кто повержен, отступает как и все зачем?
Кто-то ищет, очень странно и упрямо беды,
будто бы в несчастьях смысл, только искус чей?