Давай поговорим о том, о чём молчали...

Вайлит
Давай поговорим о том, о чём молчали,    
Закрывшись на замок и выкинув ключи,      
Когда лежим с тобой под гробовой печалью, 
А тут такая глубь, не слышать с каланчи.   

Скажи мне, дорогой, где нас с тобой носило, 
Когда сломалась дверь и хлынула вода?
Потом пришёл мороз, отъявленный чертила,
Через слезу-капель до равнодушья-льда.

Мы вспомнили про дом, но скользкая дорога
Встречает не всегда с любовью-пирогом.
Нам было что сказать друг другу, было, много...
Но лёд - такая глубь, что в жизни - перелом.

Упрямо смотришь "в лоб", и я беззвучно верю,
Что ты починишь вход и скажешь: Заходи!
Ты знаешь, я войду, открою снова двери,
А эту пыль со стен отмоют нам дожди.


Фотография: на правах автора.