А в книге Судьбы

Геннадий Севрикеев
И каждый Судьбу просит о Счастье,
Полной чашей, на блюде с каёмочкой.
Чтобы приняла в жизни участье,
От края до края с музыкой громкой.
Девку-красу и конём вороным
По жизни галопом, через поля.
Солнце на небе и светом дневным
Цвела с каждым вздохом чтобы земля.

Но расписано всё в книге Судьбы,
Срок жизни мирной и время пальбы.
Время свиданий, рожденья детей,
Время милости и время плетей.
Вот просим приоткрыть хоть страничку,
Перед Судьбой стоим на коленях.
Счастья ловить нам велено птичку,
У Бога - лишь благословения.

А взглянуть не даёт Он не с проста -
Жизни коробочка быть может пуста.
9.07.2017-г-Сыктывкар