В толчае

Михаил Астер
В толчае миллионного города,
На развилках его автострад.
Подгоняемый чувством голода,
Сам себе я давно уж не рад.

Все бреду в суетном одиночестве,
И с надеждой гляжу вам в глаза.
Но не имени и не отчества,
Не хотите вы мне рассказать.

Не спешите со мной познакомиться,
И узнать тонкий внутренний мир.
Будто что-то у вас переломится,
Остаётся тащиться в трактир.

19.08.2016 г.