Тоска ноября

Новак Полина
Загрустило мироздание,
Убаюкавшись тоской,
Мелкии дождь с порывом ветра
Гонят в шею люд земной

Проклиная все на свете
И задрав воротники,
Все мелькают пешеходы
Средь потока маяты

Растеклась по небу лужа
Пролилась с высот водой
Моросит теперь надменно
Над угрюмой мостовой

Осень обернулась ведьмой,
Отжевшей свой век каргой
И проклятья всюду шепчет,
Не желает на покой

Злится старая злодейка,
Все напрасно бормоча
Полномочья лиходейки,
Лягут в руки декабря.