Водопад Дэтянь

Николай Тихов
Дэтянь- крупнейший водопад,
На территории Вьетнама и Китая,
Невольно он притягивает взгляд,
Красою необыкновенной завлекая.

Со склонов гор водой хрустальной,
Собою образуя разворот,
В зеленом фоне вертикальном,
Летит поток блестящих вод.

Три горки движущей воды,
Образовав собой ступени,
В фоне природной красоты,
Вниз движутся не зная лени.

На солнце нежно отливаясь,
Вода стремиться с шумом вниз,
В озерной глади растворяясь,
Свой успокоивши каприз.

И успокоившись в озерной глади,
Недавно шумная вода,
Оставив горы, где-то сзади,
Манит туристов, как всегда.

Зеленых гор стоит армада,
Свой лик в небо устремив,
И местной красотой уклада,
Прибывшего в миг поразив.

Плот из бамбука подплывает,
Очаровавшись здешней красотой,
Душа с восторгом принимает,
Частичку прелести такой.

Пусть радость не бывает вечной,
Но каждый, то подметить смог,
С желанием посетив конечно,
Такой прекрасный уголок.

           7.06.2017г.