Проклятый гнус покоя не даёт!

Подружка Ларика
На улице тоскливая погода –
Вторые сутки дождь, как из ведра.
За что-то осерчала Мать-природа…
Но спряталась, о, счастье, мошкара!

Проклятый гнус всегда в начале лета
Нам жить-дышать спокойно не даёт
И ночью, от заката до рассвета,
И днём, как только солнышко встаёт.

Все люди, как заправские танцоры,
Становятся подвижно-элегантны:
Рисуют хаотичные узоры
Их руки-ноги в непонятном танце.

Сомнительное это наслажденье
Полмесяца продлится, как обычно,
Потом, даст Бог, своё проявят рвенье
Стрекозы. Борются с мошкОй отлично!

Ну, а пока пусть дольше льётся с неба!
Под зонтиком гулять? Зато без мОшки:
Спокойно, не спеша, плащом укрытым,
И не чесаться, словно пёс от блошки!

                11.06.2017