Как бабочки крыло...

Зоя Бочинская
Совпасть с природой, как листва и туча,       
как бабочки крыло и сонный вечер.         
Как камень, что к падению приучен,         
и как зерно  —  рождения предтеча.             

Согласно принимать все предложенья,     
все шёпоты доверчивой планеты...       
Когда б цивилизации ошейник,                   
пошитый наспех, намертво одетый             

и, как лассо, наброшенный когда-то,          
не придержал...
Когда бы виноватым         
не чувствовать себя перед листком      
и камнем...

Бродить по миру босиком        
и, отодвинув сумрак,
подняв метель,               
взлететь туда, где синь,  —  как Ариэль,

открыв окно за божий окоём.