Обратный Отсчет

Бедринский Андрей
На полпути я, развернувши фасад,
заметил, что шагаю строго назад,
что появился я на свет, не по-детски,
брадат душою и всем сердцем усат.

Оно б и ладно, хоть и мал, а не мил,
я новым Паном бы себя объявил,
но вместо Пана, новый Бенджамин Баттон
во мне наметил курс и встал у кормил.

Определились и маршрут, и вожак;
отсчет обратный мой рос, как на дрожжах;
я с каждым шагом становился моложе,
и с каждым - делался глупее на шаг.

Такое чудо мне судьба соткала,
одно с судьбою не в ладу - зеркала,
они, портреты Дориана, не грея,
считают годы мне, проступки, дела... 

Дела!