Серафим

Полина Шибеева
Ничего не нужно мне, ничего не хочу я, милый,
Кроме той темноты и сладости, от которых жгло и мутило,

Кроме гари подъездной, сухого вина и дыма,
И глазищ твоих полудетских, как у ангела Серафима.

Про духовную близость кричат, высыхая телом -
Я не буду такой, поверь, пока кожу не выкрасят белым.

Я сама себе кореш, мне есть, с кем болтать по ночам.
Но за то, чтобы спать с тобой, я продамся любым чертям.

Пусть они заберут меня, сделают волчьей масти,
Я приду к тебе, мальчик, сожму тебя в серой пасти,

Уложу на кровать, разорву твои джинсы в клочья,
Вот тогда ты узнаешь, что значит любить по-волчьи.

Чтобы пенилась кожа, на простынь текла кровища
И блестели водой и солью твои ангельские глазища.

Но с тех пор, как закрыли подъезды, заколотили крыши,
Я не пью с тобой больше, знакомых шагов не слышу,

Только запах кошачий и кашель больной соседки...
Я совсем не могу уснуть. Какие глушить таблетки?

Я проваливаюсь в болото, в липкую тёмную жижу.
Кажется, я не выберусь, милый, я больше тебя не увижу.

Бью посуду о стены, зачем-то грызу подушки,
Наливаю столетние виски в огромную чайную кружку.

Ложусь на кровать в твоих джинсах и старой твоей рубашке.
И смотрю в потолок устало, как потрёпанная дворняжка.

Укрываюсь твоей простынёй, мокрой, кроваво-красной.
Ты впустил меня в этот дом... Напрасно, малыш, напрасно.