Чужая мечта

Ирина Забелина-Зимородок
Моя судьба – твою мечту хранить,
За грех мечтаний  карму отбывая,
По тайной воле тех,  кто жизни нить
Прядёт и временами обрывает.

Твоя мечта ненАдолго сбылась,
А о моей меня и не спросили -
Она в тот самый миг оборвалась,
Когда тебя на небо уносили,

И на меня, потеряна тобой,
Твоя мечта, как снежный ком, свалилась,
И твой мужчина стал моей судьбой...
Такое и в бреду бы не приснилось.

Мне этот дар давался тяжело.
Судьбе, как мог, и он сопротивлялся,
Пил горькую, с собой покончить клялся, 
Клял небеса по первое число.

Но карму изменить я не могу,
Хотя за что она на мне – не знаю.
И, как зеницу ока, берегу
Твою мечту... свою не вспоминая.