Новый русский

Игорь Козинков
(10.06.17)

( Пестня, можно под "Мурку".)


Та жизнь его толкала
Туда, где всё алкало
Желаниями и буйствами страстей.

Он не сопротивлялся
И часто попадался,
Наслушавшись заморских новостей.

Однажды жизнь - старуха
Шепнула прямо в ухо -
Настал теперь и твой, чувак, черёд.

Бери, теперь всё можно!
Будь смел, но осторожно
И береги от пули свой живот.

Теперь он "новый русский"
И приджачёчек узкий,
И возит его чёрный "Мерседес".

Всё деловые встречи
И в ресторане вечер,
В речах всё чаще слышно слово "yes".

Он был не глупый малый,
Брал всё, что жизнь давала
И вот уже он крупный олигарх.

Но вновь пришла старуха,
Он охнул как-то глухо
И жизни олигарха пришёл крах.

К богатству он стремился,
Но быстро обнулился,
Лишь обзавёлся мраморной плитой.

А Мир этот безумный,
Красивый и разумный
Стоит себе как будто бы влитой.