Калининград...

Виталий Тоболяк
Июль! В Калининграде зной с влагой вперемежку!
Жара! На улицах, бульварах - расплавленный асфальт.
В туманной дымке солнце, а по-над морем марево,
А по-над морем марево укрыло горизонт.

И в этот миг, мне кажется, как будто небо падает,
Как будто небо падает на море в полный штиль!
И даже альбатросы, глубин морских поборники,
Лениво машут крыльями планируя на отмели.
В свои летят "ПЕНАТЫ" на краешек Земли.
Июль! В Калининграде зной с влагой -  вперемешку!

И вдруг... упала с неба дождика стена!
А дождь сильней, не тише шумит по тёплым крышам,
И "Вечный Город" слушает симфонию дождя!
Попрятались прохожие под крыши и зонты...
Лишь девушка, вся в ситце, облипши, как нагая,
По осевой границе вдоль улицы шагает!
Она идёт - БОГИНЯ, глаза темны, как угли,
Она идёт босая неся в двух пальцах туфли.



В.ТОБОЛЯК