городское одиночество

Елена Струкчинская
*к картине А. Янина*

Как сбываются пророчества —
Неизбежно и бесстрастно -
Настигает одиночество,
Как безвыходность. Напрасно
Ждёшь звонка, письма, ответа
Тех, кто нужен и любим.
Где они? — По всем приметам,
Ты им не необходим…
И являются сомнения,
Подозрения гнетут,
В угол загнано терпение, —
Одиночества не ждут.
И, мужское или женское,
Суть одна, по существу, —
Одиночество вселенское, —
Городским я назову…