Натужно лето разгонялось

Утешитель
   Натужно лето разгонялось.
   Дождями кашляя нахмурясь.
   И солнце редко улыбалось.
   Ветрами северными дуясь.

   Природа вся в оцепенении.
   И нерешительности сжалась.
   Как будто молит о спасении.
   Прося,чтобы тепло осталась.

   И руки ветви к небу тянет.
   Листвою шепчет неустанно.
   Пусть лето наконец настанет.
   Оно,всем на земле желанно.

   Лишь комары с мошкою пляшут.
   На людях сделав остановки.
   Когда  тела устав не машут.
   Стреляют жалом как с винтовки.