Горбушка

Сидорчук Светлана
Горбушку забыли убрать со стола,
Она пролежала весь день у окна,
На солнышке грела горбушка
Пшеничное белое брюшко.

На ветке берёзы сидела синичка,
Увидела булку голодная птичка,
Но было закрыто окошко,
Осталась без ужина крошка.

А вечером Маша из школы пришла
И белый сухарик на блюдце нашла.
Она покрошила горбушку,
Насыпала крошки в кормушку.