Бой

Алик Кабанов
1.      А ты меня не торопи,
         Я мирный всадник, а ты тать,
         Вон у тебя топор в крови...
         И ведь живёт на свете мать,
         Которая тебя несла,
         Потом поила молоком,
         Любила, вечером ждала...
         А ты таким вот стал скотом.
         И я не знаю почему
         Здесь разговор веду с тобой,
         Противно, гнусно, по уму
         Достать бы меч, и будет бой.
         А может бойня - раз и нет.
         Скажи чего-нибудь в ответ.

2.      На коня взобрался, гнусь,
         И болтаешь ерунду,
         Погоди, я доберусь,
         Я уже к тебе иду.
         Ты считаешь, что силён,
         Попытайся дать отпор,
         Брызнет кровь на этот склон,
         Уберу я свой топор.
         Улыбаешься пока,
         А в душе смеёшься, мразь,
         Но крепка моя рука,
         Будь ты воин или князь,
         Будь ты ангел ли, сам бог,
         Я ударил - ты издох.

3.      Ты знаешь, я не видел бой,
         Но знаю, кровь там пролилась,
         Они дрались между собой,
         Разбойник мрачный, светлый князь.
         И лес на этот бой глядел,
         Его зелёная листва
         Была как будто не у дел,
         Шептала тихие слова,
         Но их не слышали они,
         Стучала сталь и кровь лилась,
         Часы промчались или дни,
         Но оба повалились в грязь.
         И молча замерли вдвоём
         Под мелким сереньким дождём.

4.      Промчалось очень много лет,
         А лес стоит, шуршит листвой,
         Дорогам, городам в ответ
         Даёт прохладу и покой.
         Он много в памяти хранит,
         На то он и дремучий лес,
         Когда зимой он крепко спит,
         Событий много и чудес
         Его припоминает суть,
         Он не качает головой,
         Он помнит радость, помнит грусть,
         Он вспоминает этот бой.
         Кто знает больше - тот судья,
         Что знаю, чего помню я?
                10.06.2017