9248С-9253С

Владимир Асиновский
№9248С
Резонно
- На скрипке сына своего играть учили.
Понятно, он талант. Неясно лишь одно:
Зачем же Вы ещё ему рояль купили?
- Затем, что он три скрипки выкинул в окно!

№9249С
Совет молодым композиторам
Чтобы талантливый романс создать,
Их надо десять написать, помучиться.
Все десять надо в печку побросать…
Одиннадцатый хорошо получится!

№9250С
Мудрость Всевышнего
Всевышний музыкантам  дал всего семь нот.
Из них же, сколько музыканты натворили!
Представьте, если б было нот невпроворот,
Тогда б все люди только пели и не говорили!

№9251С
Памятник тщеславному
На доме том, где человек достойный жил,
Мемориальная доска гласит о нём.
О том, кто от людей почёт не заслужил,
Напишут так: «Сдаётся этот дом внаём».

№9252С
Годовщина свадьбы
- Как, будем мы день свадьбы отмечать?
Давай друзей мы пригласим компанию.
- Тебе не надоело на меня кричать?!
Отметим мы минутою молчания!

№9253С
Подруги
- Кто вам стекло в большом окне разбил?
- Мой муженёк! Несчастный этот трус, зараза!
- Да, как же так? Всегда он тихим был…
- Пригнулся гад, когда в него швырнула вазу!