Народ наш будто бы невеста непорочная...

Алексей Прохладов
Застало падших нас, России укрепление
Кого на пастбище, кого-то за станком,-
И всё становимся мы круче, современнее,
И духом славимся, российские, притом!

Стремится ввысь ракета наша точная,
А сверху вниз сияет нам звезда...
Система новая, не барщина — оброчная...
И демократия власть чешет хоть куда.

Народ наш — будто бы невеста непорочная,
Ждёт от замужества каких-то там чудес...
России он всегда — опора очень прочная
И понимает, когда в дом стучится бес.

Между кисельных берегов — река молочная,
Так было, есть, и будет так всегда!
Знай - веселись, Россия шлакоблочная,
Гуляй ответственно без водки, лепота!