Забытые клоуны

Енина Семенова
Смотрели спектакль, нас артисты смешили…
Весельем закрашены грустные лица.
В зелёном, оранжевом, синем... Шуты ли?
Забытые ль гении? Быль? Небылица?

Оранжево-грустный стареющий клоун
Зачем подарил мне оранжевый шарик?
Воздушный... Взяла – тот предательски лопнул.
«Ура!» закричал пробегающий мальчик.

Смеяться ли плакать от этой мне шутки?
Бывает... и в жизни ломаются судьбы.
И счастья так ждёшь, и считаешь  минутки...
Проснуться б счастливой! Счастливой заснуть бы!

Держала малышка шар синенький, хрупкий,
Небесное чудо сжимая в руках.
Хлопок - и не стало заветной игрушки.
Наивная девочка всхлипнула: «Бах!»