Сладостная пора

Руслан Пивоваров
Побелела акация, тополь в пуху,
Холода позабыты давно.
Пчёл жужжание звоном у всех на слуху –
Лето жаркое дышит в окно.

Скоро липа медовым венком зацветёт,
Будет запах струиться окрест.
Солнце в косы берёзок лучи заплетёт,
Словно дар для нарядных невест.

Разнотравием ярким покрыты луга,
Гордый лес в изумрудных шелках.
Яркой радуги в небо стремится дуга
Растворяясь в седых облаках.

Как прекрасна и сладостна лета пора,
Тёплый воздух сознанье пьянит.
Это время, где ласковы даже ветра
Поцелуем касаясь ланит. *

* Ланиты – щёки (старослав.)

26.05.2017
© Руслан Пивоваров