Одолела тоска...

Сергей Мираж
Одолела тоска окаянная,
Лезет в душу, кровь леденит,
И морочит, и бередит,
Будто девка, шальная, пьяная…
Не прогнать и не извести,
Ускользает, змея подколодная,
Проникает до мозга кости,
Пакость, чуждая, инородная…
Тяжко мне, не ужиться с тоской,
Что поделаешь с ней, постылой?
То грозит доской гробовой,
То взрывает, со страшной силой
Нервы, сердце, стучит в виски,
Жалит, колется, сна лишает,
В грудь вгрызается, жить мешает,
Впору тронуться от тоски…
Или взять, да послать к чертям?
Убежать туда, где веселье,
Там, наверно, не пьют с похмелья,
И не постятся в Инстаграм…
Пусть она живёт в одиночестве,
Безнадёжная, беспросветная…
Я, назвал бы её, по отчеству,
Не откликнется, безответная…