свинец

Дора Штирлиц
Все-равно, что ветер привить
от оспы,
или заслуженному
урагану Сэнди
объявить
жесточайший бойкот;
безнадежно -
крушить порядок букв в твоем имени,
от которого сладостью наполняется рот.

Ведь никто не "попишет" вен
из-за какого-то сердца;
ты же знаешь,
разумный сын своего отца.
Так читай! сейчас же!
в воздухе, словно безграмотный,
в недомолвках, словно глухой,
в лице - без лица:
твоя радость - птенец,
которому некуда деться
из закатанного
в глухой свинец яйца.