Русь светлая, Русь сильная!

Антонида Старостенко
Русь светлая , Русь сильная!
Священный уголок!
И небо твое синее
И черный уголек.
Глаза твои печальные
Озера -в них вода
Спасала Русь великую
В священные года.
Я вижу рощи светлые
С кудрявой головой.
А здесь березки белые
На кромке полевой.
Поспеет белый хлебушек,
Поставим каравай
Поджаристый и белый-
Ты только не зевай!
Проси Русь нашу светлую
Дать радости семье.
Беда придет безвременно-
Поможет Русь тебе.
Цветы завянут в комнате
Их вынеси во двор,
Там Русь , моя красавица
Ведет с землею спор.
А я давно заметила
Главней всего есть Русь,
Красивая и светлая,
Которой я горжусь.
Подарит небо солнышко,
Избавит от невзгод.
Вы знайте , люди русские ,
Где ваша Русь живет.
А если кто осмелится
Напасть на Русь мою,
То кровью пусть умоется,
За Русь я постою.
Русь светлая ,
Русь славная
Спаси и сохрани.
И злых врагов отечества
С землицы прогони.....