Вода на мельницу

Екатерина Синесгерева
Просто источник. Пока не иссяк
Черпаем... Снова стеная и плача?
Где благодарность? Где мудрости знак?
Что нам в источник вернуть - вот задача.
Не загрязняй! Силу слов не корежь,
Не изгаляйся, не мудрствуй лукаво...
Тот же источник? Гляди, что ты пьёшь.
Или стихи - это просто забава?
Можно конечно и поиграть,
Словом жанглируя, лучше без грязи,
Да, и не надо бы всуе топтать
И забываться не надо в экстазе...
Ну, зачерпни! Ключевая водица?
Жаждой томим? Дай другому напиться!