По-божески зажить

Виктор Сонкин 3
Когда в колбасах было мясо
И был копеечным бензин,
Не наводняли храмы массы,
По-божески жил гражданин.

Пришла пора, что кроме Бога,
Не верит никому народ,
И у церковного порога
Число молящихся растёт.

Церквей настроили и храмов,
Не видно совести ни зги,
Всё больше жуликов и хамов,
И стонов: - Боже, помоги!

Верни былые мир с покоем
И распрям сгинуть прикажи!
Когда глаза без слёз откроем? –
Скажи нам, Господи, скажи!

Высь наполняется молитвой,
Но милость Божья не видна
И благоденствие, как бритвой,
Кромсает подлый Сатана…

А Бог ведь есть, он в сердце каждом,
Его лишь нужно ощутить,
Всем миром зло давить отважно
И вновь по-божески зажить.