Неожиданная встреча

Витевич
Вот это встреча! Здравствуй, Дусь!
Глазам поверить я боюсь:
лежишь ты, как Даная,
в глазках грусть.

А помнишь: здесь гуляли мы
и были так с тобой близки.
Я чувствовал тепло
твоей руки.

Тебя Венерой я назвал
и, видно, "в яблочко" попал.
Венерой стала ты всерьез,
ну я пропал!

Стою теперь я сам не свой,
к тебе дотронувшись рукой.
Стою, глотая капли слез,
перед тобой.

Ну возвращайся, слышишь, Дусь,
а то пойду опять напьюсь.
Пошли скорей домой,
оденься, Дусь!


---
На конкурс: http://www.stihi.ru/2017/06/10/1465