Июньское

Светлана Галс
На чистом экране рассвета
Последняя гаснет звезда,
Из кружева листьев и веток
Вязаньем торчат провода.
Наполнился свистом стрижиным
Кусочек двора за окном,
И, облачко сдунув с вершины,
Июнь помахал озорно
Крылом долгожданным и синим,
Омытым дождем и грозой.
И сразу забыто о зимнем!
Стою на балконе - разиней,
Тряхнув расплетенной косой.

11 июня 2017.