Лунный дукат

Наталия Высочинская
Загляделась на лунный дукат -
Очень хочется выведать тайну...
Одурманенный солнца закат
Разменял   своё злато случайно.
Вот, на бархате темных небес,
Засияли монетами звёзды.
Луч  последний за морем исчез.
Для чего этот мир странный создан?
Мы растратим  сантимы надежд
В ожидании золота с неба.
Млечный путь вьется шлейфом одежд,
Унося клад в туманную небыль.

Графика автора